Главная / Футбол / Тоттенхэм благодаря пенальти вырвал ничью у Арсенала

Тоттенхэм благодаря пенальти вырвал ничью у Арсенала

Лондонское дерби завершилось миром.

Тоттенхэм благодаря пенальти вырвал ничью у Арсенала

В матче 29-го тура чемпионата Англии прошло дерби Северного Лондона — Тоттенхэм на Уэмбли принимал Арсенал. “Шпоры“ рассчитывали взять реванш за поражение в первом круге АПЛ, однако сумели лишь добиться ничьей — 1:1.

Хозяева с первых минут взяли мяч под свой контроль, но чуть было не пропустили быстрый гол. “Шпоры“ продолжали держать у себя мяч, но Арсенал проявлял активность, хотя и играл без Обамеянга и Торрейры. В итоге на 16-й минуте “канониры“ открыли счет — Санчес подарил мяч Ляказетту в центре поля, француз вывел на свидание Рэмси, который хладнокровно разобрался с Льорисом.

Подопечные Почеттино отреагировали на пропущенный гол агрессивным наступлением и даже смогли забить, но гол отменили из-за положения “вне игры“, в котором находился Кейн. В итоге на перерыв хозяева уходили в роли проигрывающей команды.

Во втором тайме Тоттенхэм всячески пытался сравнять счет, однако допускали ошибки в обороне, которые несколько раз могли им стоить пропущенного гола. Усердие “шпор“ все же принесло результат — Мустафи сбил Кейна, правда мог этого не делать, ведь англичанин был в офсайде. Как итог — пенальти, уверенно реализованный все тем же Кейном.

После забитого 11-метрового Тоттенхэм не создал больше ни одного опасного момента, а вот Арсенал мог завершить встречу в свою пользу — арбитр назначил пенальти в ворота хозяев за сомнительный фол Санчеса на вышедшем на замену Обамеянге, но Пьер-Эмерик не сумел попасть в ворота.

В 30-м туре Тоттенхэм сыграет с Саутгемптоном, а Арсенал ожидает еще один принципиальный поединок – матч против Манчестер Юнайтед.

Тоттенхэм — Арсенал 1:1
Голы: Кейн, 74 (с пенальти) — Рэмси, 16

Читайте также:   Президент Реала планирует заменить Бензема

Тоттенхэм: Льорис — Санчес, Альдервейрельд, Вертонген — Триппьер, Ваньяма (Ламела, 59), Сиссоко, Роуз — Эриксен — Кейн, Сон Хын Мин (Льоренте, 79)

Арсенал: Лено — Мустафи, Папастатопулос, Косельни, Монреаль — Гендузи (Торрейра, 46), Джака — Мхитарян, Рэмси (Озил, 72), Ивоби — Ляказетт (Обамеянг, 56)

Предупреждения: Ламела, Роуз, Льоренте — Мхитарян, Мустафи

Удаление: Торрейра, 90+5 (грубая игра)