Главная / Футбол / Рома обыграла Порту в Лиге чемпионов

Рома обыграла Порту в Лиге чемпионов

Рома выиграла домашний матч, нанеся Порту первое поражение в этой Лиге чемпионов.

Рома обыграла Порту в Лиге чемпионов

Рома нанесла Порту первое поражение в нынешней Лиге чемпионов, обыграв дома в первом матче 1/8 финала турнира.

Первый тайм выдался довольно скучным, как для зрителей, так и для голкиперов, которые остались без работы. Вспомнить стоит разве что момент Джеко перед перерывом, когда он убрал своего визави на замахе и пробил в штангу ворот Касильяса.

Во второй половине встречи игроки обеих команд оживились и игра смотрелась куда более веселее.

Первая ласточка от Ромы прозвучала в дебюте тайма, когда Кристанте ушел от опекуна и зарядил по воротам — Касильяс справился.

А в середине второго тайма Николо Заниоло открыл счет. После навеса с левого фланга мяч в штрафной принял Джеко, и вторым касанием покатил сферу направо на 19-летнего вингера. Заниоло хлестко пробил в дальний нижний угол и мяч оказался в сетке.

Эта же пара сотворила и второй гол. Джеко протащил мяч практически до штрафной Порту и решился на удар с дальней дистанции: сфера угодила в левую штангу, после чего отскочила к противоположной, а там в гордом одиночестве вновь находился Заниоло, оформивший дубль выстрелом в пустой ближний угол.

Спустя несколько мгновений после второго гола Заниоло подбор у штрафной "волков" выиграл Тикиньо Соарес, который забросил в штрафную на Адриана, а тот мощным ударом в нижний угол сократил отставание в счете и оставил Порту шансы на ответную встречу, которая пройдет на португальском Драгау 6 марта.

Рома — Порту 2:1
Голы: Заниоло, 70, 77 — Адриан, 79

Рома: Миранте — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов — Кристанте, Де Росси — Заниоло (Сантон, 87), Пеллегрини (Нзонзи, 83), Эль Шаарави (Клюйверт, 90) — Джеко.

Читайте также:   Де Росси пропустит матч отбора к ЧМ-2018

Порту: Касильяс — Милитан, Фелипе, Пепе, Теллес — Эррера, Данилу, Фернандо (А. Перейра, 76) — Отавио (Эрнани, 84), Суареш, Браими (Адриан, 68).

Предупреждения: Эль Шаарави — Эррера.