Главная / Футбол / Экс-игрок Динамо: За что осуждать Ракицкого?

Экс-игрок Динамо: За что осуждать Ракицкого?

Олег Саленко считает, что футбол должен быть вне политики.

Экс-игрок Динамо: За что осуждать Ракицкого?

Экс-игрок Динамо Олег Саленко высказался по поводу того, что ФФУ исключила Ярослава Ракицкого из состава сборной Украины из-за его перехода в Зенит.

“Это уже начались политические игры. Считаю, последнее слово должно быть за главным тренером. Но Андрей Шевченко пока молчит. А федерация уже идет на такие шаги… Сейчас же тут выборы на носу, шумиха. Скорее всего, из-за этого новичка Зенита и исключили из списка.

Вряд ли он будет принимать участие в отборочном цикле к чемпионату Европы. Из-за выборов, политической борьбы в стране его не станут приглашать в национальную команду. Много шума наделал его переезд в Россию. Невыгодно федерации его вызывать. Хотя мне эти дела не нравятся. Нужно судить по чисто футбольным качествам.

Но, думаю, потихоньку волна спадет. Футбол должен быть вне политики. В принципе, за что осуждать Ракицкого? Он сделал свой выбор. Поехал в другую страну. Это все равно — что в Англию, Испанию или Америку. Он же не касается никаких дел.

Сейчас его во многом обвиняют, исключают из списков, но он сам принял вот такое решение“, – приводит слова Саленко Спорт-Экспресс.

Напомним, что Ярослав Ракицкий дебютировал за Зенит в товарищеском матче против Дюделанжа (0:0).

Читайте также:   Гвардиола: Мы знаем, что нужно делать в тактическом плане в матче с Бенфикой