Сколько денег тратят на трансфера в европейских топ-чемпионатах

Сколько денег тратят на трансфера в европейских топ-чемпионатах

Любители подсчетов выяснили, сколько денег в данный момент было потрачено клубами топ-5 европейских лиг на покупку футболистов.

Нынешним летом клубы из пяти главных футбольных стран Европы потратили на трансферы более 1.1 млрд евро.

Больше всех денег потратили в АПЛ – 600 млн. Главными «транжирами» здесь являются МЮ и Ливерпуль – оба расстались с 80 млн евро. В Чемпионшипе значительно потратился жаждущий повышения Ньюкасл. Сороки совершили трансферов на 40 млн евро – больше, чем 15 клубов испанской Примеры.

На втором месте по затратам расположилась Бундеслига, где было потрачено 434 млн. С наибольшей суммой распрощалась дортмундская Боруссия, которая приобрела футболистов на 113 млн. Ее главный конкурент, мюнхенская Бавария, выделила на трансферы 73 млн евро.

You might also like

Роналду, Месси и Пирло – в списке претендентов на премию Golden Foot

Награда вручается игрокам в возрасте не менее 29 лет за вклад в развитие футбола. Стал известен список из 10 футболистов, претендующих на награду Golden Foot, которая вручается игрокам старше 29

Шахов помог ПАОКу пробиться в финал Кубка Греции

В финале Кубка Греции встретятся украинские игроки. Полузащитник сборной Украины Евгений Шахов помог ПАОКу пробиться в финал Кубка Греции.  Сегодня Двуглавые орлы в ответном полуфинальном матче обыграли Панатинаикос со счетом

Дуглас Коста: Вместе с Виллианом будем работать на голы Неймара

Экс-горняки Виллиан и Дуглас Коста готовятся обеспечить голевыми моментами лидера сборной Неймара.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!