Главная / Футбол / Скандал: Президент профсоюза футболистов Англии поднял себе зарплату на 1 миллион евро

Скандал: Президент профсоюза футболистов Англии поднял себе зарплату на 1 миллион евро

В Англии разгорается очередной скандал из-за завышенной зарплаты президента профсоюза футболистов.

Скандал: Президент профсоюза футболистов Англии поднял себе зарплату на 1 миллион евро

Президента профсоюза футболистов Англии Гордона Тэйлора, который занимает этот пост с 1981 года, раскритиковала общественность за чрезмерно высокую зарплату, которую он получает.

Согласно отчетам профсоюза, годовая зарплата Тэйлора в 2018 году составит около 2,74 миллионов евро, что на 1 миллион больше, чем в прошлом году. По уровню дохода Тэйлор находится на одном уровне с директорами Арсенала и Тоттенхэма. Для сравнения, высшее руководство Эвертона зарабатывает 380 тысяч евро в год.

Ассоциация, которую возглавляет Тэйлор, финансирует медицинские исследования бывших футболистов на предмет болезней Альцгеймера и деменции. Отмечается, что на этот проект в прошлом году было выделено всего 110 тысяч евро.

“Это как ударить по зубам. Тэйлору необходимо уйти в отставку“, — приводит слова дочери умершего от деменции форварда Вест Бромвича Джеффа Астла The Telegraph.

Напомним, что в 2016 году The Telegraph провел расследование, в результате которого выяснилось, что тренер сборной Англии замешан в коррупционном скандале. После этой истории Эллардайс был вынужден уйти в отставку.

В ноябре прошлого года скандальный тренер возглавил Эвертон.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Читайте также:   Модрич подсказал Субашичу в моменте с исполнением пенальти