Домой / Футбол / Спиридон: Если бы вы увидели фавелы, в которых росли бразильцы Шахтера, вы бы сошли с ума

Спиридон: Если бы вы увидели фавелы, в которых росли бразильцы Шахтера, вы бы сошли с ума

Спиридон: Если бы вы увидели фавелы, в которых росли бразильцы Шахтера, вы бы сошли с ума

Новый тренер сборной Молдовы Александр Спиридон считает, что каждый футболист должен гордиться вызовом в национальную команду своей страны.

Новый тренер сборной Молдовы Александр Спиридон прокомментировал эмоции футболистов, которые, по его мнению, они должны испытывать, получая вызов в национальную команду.

"В Шахтере бразильские игроки плакали от радости, когда их вызывали в сборную Бразилии, и плакали от горя, когда их не вызывали. Я бы хотел, чтобы так было и в сборной Молдовы, и чтобы они не боялись ни одного соперника.

Мы были с Шахтером в Бразилии на сборах, и Виллиан, Фернандиньо, Дуглас Коста, Адриано показывали нам фавелы, в которых они росли. Если бы вы их увидели, вы бы сошли с ума, это гетто, это невозможно. И они оттуда вышли, вышли благодаря футболу.

Сейчас они живут в виллах на берегу океана, и они хотят вернуть своей стране какой-то свой долг. Это совсем другой менталитет. Я бы хотел, чтобы наши футболисты гордились вызовом в сборную и совершенствовались, чтобы получить вызов и на следующий матч", – приводит слова Александра Спиридона Молдавский футбол.

Напомним, в нынешнее зимнее межсезонье донецкий Шахтер пополнил еще один легионер из Бразилии – Додо.

Читайте также:   Тренер Севильи: Нам не хватало здравого смысла