Главная / Футбол / Шахтер отреагировал на обвинения в отказе участвовать в акции в поддержку воинов АТО

Шахтер отреагировал на обвинения в отказе участвовать в акции в поддержку воинов АТО

Шахтер отреагировал на обвинения в отказе участвовать в акции в поддержку воинов АТО

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал обвинения в адрес клуба, что тот отказался участвовать в акции в поддержку воинов АТО перед матчем украинской Премьер-лиги против Олимпика.

Игрокам донецкого клуба и детям, которые выходили вместе с ними на поле, якобы запретили надевать футболки с надписью «Мой отец — герой» в поддержку украинских воинов в зоне АТО.

По словам функционера, в Шахтере доподлинно знают, кто организатор этого мероприятия, сообщает телеканал Футбол. Палкин добавил, что за скандалом стоят люди, которые хотят увести внимание от темы сорванного матча Мариуполь — Динамо.

Генеральный директор донецкого клуба считает, что такие мероприятия организовываются, чтобы опорочить имя Шахтера. По его мнению, лучше бы потраченные на это деньги пошли на «реальную благотворительность».

«Самое печальное в том, что люди не останавливаются ни перед чем. Уже даже прикрываются детьми, лишь бы достичь своей цели. Они втянули общественную организацию Федерацию футбола АТО и цинично используют их. Потратили большие средства, на то, чтобы разогнать эту тему в СМИ. Манипулируют заголовками и искажают факты», — считает Палкин.

Руководитель Шахтера отметил, что клуб получил письмо от Федерации футбола Украины о том, что на матчах кубка страны будет проводиться акция с участием детей воинов АТО.

«Мы сразу ответили, что примем участие в этой акции. Поддержали это начинание. Все нормально, в нормальных рамках. Понятных. Мы оперировать готовы только в официальных мероприятиях», — заключил Палкин.

Ранее Шахтер победил в Киеве Олимпик со счетом 4:2 в рамках 17-го тура украинской Премьер-лиги.

Читайте также:   Хацкевич прокомментировал матч против Янг Бойз