Домой / Футбол / Дисквалификация за договорные матчи не помешала играть двоим украинским футболистам – СМИ

Дисквалификация за договорные матчи не помешала играть двоим украинским футболистам – СМИ

Дисквалификация за договорные матчи не помешала играть двоим украинским футболистам - СМИ

Украинские полузащитник Максим Аверьянов и вратарь Денис Дьяков смогли играть за Зирку и Металлист-1925 соответственно, несмотря на отстранение от игры за договорные матчи, сообщает FootballHub.

Как отмечает портал, в апреле 2017 года Аверьянов получил от Федерации футбола Украины дисквалификацию на год и два года условно, но продолжает играть за молодежную команду клуба.

В том же месяце от футбола отстранили Дьякова, но его заявили за Металлист-1925. В первой половине текущего сезона он был основным голкипером команды.

Об отмене дисквалификации или возможных апелляциях по делу этих игроков СМИ неизвестно. ФФУ отлучала обоих исполнителей от любой деятельности, связанной с футболом.

Сообщалось, что Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) отстранил от матчей 12 бывших игроков молодежных команд Металлиста за договорные матчи на срок от полугода до трех лет. Среди них назывался и Аверьянов. 

Ранее следствием было задокументировано несколько фактов получения футболистами Металлиста денег за обеспечение нужных результатов матчей. Так, игроки команды получили вознаграждение за поражение от Волыни в матче категории до 21 года, который состоялся в августе 2015 года. Луцкий коллектив одержал тогда победу со счетом 6:2.

Читайте также:   L’Equipe: Кавани продлит контракт с ПСЖ до 2020 года