Домой / Футбол / Шахтер победил Фейеноорд и приблизился к выходу в плей-офф Лиги чемпионов

Шахтер победил Фейеноорд и приблизился к выходу в плей-офф Лиги чемпионов

Шахтер победил Фейеноорд и приблизился к выходу в плей-офф Лиги чемпионов

В рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов Шахтер на своем поле переиграл Фейеноорд со счетом 3:1.

Игра началась стремительно. Уже на 14-й минуте хозяева пропустили. Это Николай Йоргенсен после передачи от Стевена Боэтьюса огорчил Андрея Пятова.

Гости вели в счете всего две минуты: Тайсон вышел один на один с вратарем соперника Брэдом Джонсом, но переиграть того не смог, после чего Бернард отдал передачу на Факундо Феррейру, который со второй попытки все-таки протолкнул мяч в ворота.

Прошло еще три оборота секундной стрелки, и донецкая команда оказалась впереди. Тайсон отдал в штрафную после атаки левым флангом, защитники роттердамцев справились с угрозой, но Марлос был первым на подхвате и вторым касанием из-за пределов штрафной отправил мяч в сетку.

В оставшееся время до перерыва скорее Шахтер мог увеличить свой перевес, нежели Фейеноорд – сравнять счет. Однажды за гостей вступилась перекладина, также команду Джио ван Бронкхорста спасал ее голкипер.

Впрочем, на 68-й минуте “Горняки” добились своего. Это Марлос обыгрался в стенку с Феррейрой и, убрав на замахе Тапия, перебросил Джонса. Вернуть интригу в игру гостям так и не удалось.

Шахтер закрепился на втором месте в группе F с девятью очками. 12 баллов у Манчестер Сити, который на выезде с результатом 4:2 одолел Наполи. В активе итальянского коллектива три пункта.

Шахтер – Фейеноорд 3:1
Голы: Феррейра, 14, Марлос, 17, 68 – Йоргенсен, 12

Шахтер: Пятов – Бутко, Хочолава, Ордец, Исмаили – Фред, Степаненко – Марлос, Тайсон, Бернард (Алан Патрик, 72) – Феррейра (Дентиньо, 89)

Фейеноорд: Джонс – Ньюкооп, Тапия (Дикс, 72), Сент Юст, Хапс – Амрабат, Эль-Ахмади, Вильена – Бергейс, Йоргенсен (Ларссон, 80), Боэтьюс

Читайте также:   Харри Кейн: Prodigy в ушах - ураган на поле

Предупреждены: Хочолава — Бергейс, Эль Ахмади