Главная / Футбол / Не нужно смешивать работу с семьей. Экс-защитник сборной Украины пояснил неудачу команды на Евро-2016

Не нужно смешивать работу с семьей. Экс-защитник сборной Украины пояснил неудачу команды на Евро-2016

Не нужно смешивать работу с семьей. Экс-защитник сборной Украины пояснил неудачу команды на Евро-2016

Бывший защитник сборной Украины Вячеслав Шевчук рассказал, почему команда неудачно провела чемпионат Европы 2016 года.

В интервью программе Вацко Light экс-футболист признался, что на континентальном первенстве сложилась «плохая ситуация», поскольку все игроки приехали расслабленными, сообщает Sport Arena.

По словам Шевчука, до Евро-2016 команда выглядела, как один кулак, и поэтому билась за результат, а на чемпионат Старого Света исполнители были в разном состоянии. Кроме того, свое влияние имели уход одного из тренеров Александра Заварова, а также появление в штабе Андрея Шевченко. По мнению экс-игрока, наставник Михаил Фоменко не принимал это решение.

«Все это сказалось на результате, ведь одну тренировку проводил [помощник рулевого Владимир] Онищенко, вторую — Шевченко, были разные направления, а нужно было делать то, что было до выхода на Евро», — считает бывший защитник сборной.

Шевчук добавил, что Фоменко не управлял коллективом, а футболисты перестали биться за место в составе, из-за чего нарушилась дисциплина. Нужно было отыграть Евро, а потом уже менять тренера, ведь так все игроки знали, что следующим наставником будет Шевченко, отметил экс-оборонец. Также он убежден, что решение провести тренировочный сбор накануне турнира вместе с семьями, было неправильным.

«Считаю, работу не нужно смешивать с семьей. Если тренировочный сбор, то должна быть работа, а у нас не было концентрации и внимания», — признался ветеран.

Шевчук завершил карьеру после того, как покинул Шахтер в конце 2016 года, но позже не исключил, что может возобновить профессиональные выступления.

Читайте также:   Видаль рискует пропустить полуфинальный матч ЛЧ с Реалом