Футбольные новости сообщают, что баварскому защитнику выделено место в Зале славы

Особенно приятную информацию о жизни в клубе «Баварии» сообщают последние футбольные новости. Филипп Лам официально был недавно включен в Зал славы этого клуба.

Торжественная часть

Традиционно для «Баварии» такое событие не могло пройти незаметно. Все было, как дают понять футбольные новости, празднично и феерично. Местом проведения торжества был выбран музей Рекордмайстера Erlebniswelt. Кроме самой звезды славы, известный футболист получил от президента клуба традиционный пиджак красного цвета.

Не ожидал такого грандиозного успеха сам Лам. Во время церемонии он был довольно взволнованным, и признался, что считает такую награду большой честью. Отныне его имя будет навеки стоять рядом с именами таких известных и успешных футболистов-легенд, как: Ули Хёнесс, Франц Беккенбауэр, Герд Мюллер.

Не обошлось празднование и без прощальной вечеринки и многочисленных поздравлений. Как указывают футбольные новости, в течение следующих месяцев, скорее всего, футболист отправится на заслуженный пенсионный отдых. Как признался представителям СМИ сам капитан, сейчас он хочет больше внимания и времени посвятить своей семье. Немного времени он будет посвящать и своим другим спортивным страстям: гольфу и теннису. День последнего матча был очень эмоциональным для футболиста. Его, как указывает Филипп, точно удастся запомнить до конца жизни.

Почему именно Филипп Лам?

Долго раздумывать над тем, кого выбрать для Зала славы президенту клуба — Ули Хенессу не пришлось. Сам он сказал, что Лам — лучшая кандидатура. Филипп родился в Мюнхене, он прошел все юношеские, а также молодежные команды клуба. Защищать честь «Баварии» ему добросовестно пришлось более 22-х лет. Он, по убеждению Хенесса, просто образец скромности и верности традициям.

Филипп Лам уже завершил свою футбольную карьеру и успел добиться максимальных высот. Он был не только талантливым футболистом, но еще более талантливым капитаном.

За «Баварию», несмотря на свой еще относительно молодой возраст (родился он в 1983 году), защитник сумел провести 213 матчей, во время которых забил 12 голов. Еще 113 игр он провел за сборную Германии, где забил 5 голов.

Футбольные новости не один раз отмечали, что Лам, как для спортсмена, не отличается высоким ростом. Но 170 см хватило ему, чтобы быть настоящим столбом защиты. Большинство своих игр он провел, защищая левый фланг.

You might also like

Футбольный Остров невезения

FourFourTwo составил рейтинг футболистов, которым не везло так, что Андрей Миронов точно бы заверил, что они родились в понедельник.

Как Ливерпуль победу Борнмуту отдал. Обзор матча

Представляем обзор поединка, завершившегося совершенно неожиданным образом.

Примера: Сельта обыграл Лас-Пальмас

Представляем вашему вниманию расписание и результаты матчей 29-го тура чемпионата Испании по футболу. Эспаньол – Бетис 2:1 Голы: 0:1 – 78, пенальти Рубен Кастро, 1:1 – 87 Хави Фуэго, 2:1