Фонсека: Гол Марлоса был магическим, это заслуга великих игроков

Фонсека: Гол Марлоса был магическим, это заслуга великих игроков

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека пообщался с представителями СМИ после победы в финале Кубка Украины.

 Наставник "горняков" Паулу Фонсека прокомментировал победу своей команды над Динамо в финальном матче Кубка Украины.

"Игра была тактической. Обе команды хорошо действовали в обороне. Реализуй мы пенальти, полагаю, футбол стал бы более открытым. В то же время, наверное, оба соперника понимали: кто первый забьет, тот и одержит верх. Мы больше владели мячом и доминировали, а киевляне пытались быстро выходить в контратаки – этот момент мы отлично проконтролировали. После забитого мяча Шахтер прекрасно провел концовку матча. 

Марлос заслужил этот гол. Во-первых, потому что он не забил пенальти. Во-вторых, его момент был действительно магическим – это заслуга исключительно великих игроков. Марлос очень важен для Шахтера. Почему 11-метровый исполнял именно Марлос? Он один из тех, кто бьет.

Нелегко играть против соперников с тактическим построением 3-4-3. Но также эта схема оппонента позволяет нам больше времени владеть мячом. Киевляне закрывают для нас середину, и чаще приходится играть через фланги. Нам противостоял организованный коллектив, оборону которого всегда сложно вскрыть. В таких поединках, когда почти нет свободного пространства, очень важны именно индивидуальные действия. У ребят отличный характер, они умеют справляться с подобными ситуациями, и сегодняшний матч не стал исключением", — рассказал португалец.

Смотрите также видео голов и обзор матча Шахтер — Динамо.

You might also like

Наполи продал полузащитника в Эспаньол

Хавбек Давид Лопес завершил переход из Наполи в Эспаньол.

Сборная Хорватии подарила футболку стюарду, пострадавшему на матче с Чехией

Хорватский футбольный союз попытался загладить вину перед стюардом, который стал жертвой пиротехнического шоу болельщиков Шашечных.

Линекер обматерил Пепе

Одиозный экс-футболист, а ныне комментатор Гари Линекер выразил свое отношение к поведению и стилю игры защитника сборной Португалии Пепе.