Шахтер — Динамо: счет матча. Финал Кубка Украины

Шахтер - Динамо: счет матча. Финал Кубка Украины

В финальном матче за Кубок Украины в Харькове Шахтер победил Динамо со счетом 1:0 и добавил трофей к ранее уже завоеванному чемпионскому титулу.

Донецкая команда в дебюте выглядела опаснее соперника. Уже на 7-м обороте секундной стрелки арбитр назначил пенальти в ворота киевского коллектива за игру рукой у Пантича. Но Марлос угодил в перекладину «парашютным» ударом.

Впоследствии Динамо смогло нейтрализовать активность оппонентов на флангах, и до перерыва на поле не наблюдалось острых моментов у обоих ворот.

После перерыва игра не выглядела интереснее, пока на 80-й минуте Шахтер не сумел отличиться голом. Это Марлос эффектным выстрелом издали заставил Коваля доставать мяч из сетки собственной рамки.

В оставшееся время попытки Динамо перевести игру в дополнительное время не увенчались успехом. Тем самым донецкий клуб в этом сезоне оформил дубль — кроме чемпионского титула, подопечные Паулу Фонсеки также выиграли кубок страны.

Шахтер — Динамо 1:0

Гол: Марлос, 80

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Коваленко (Малышев, 84) — Марлос, Тайсон, Бернард (Зубков, 90+1) — Феррейра (Ордец, 90+3)

Динамо: Коваль — Пантич, Кадар (Цыганков, 84), Вида — Морозюк, Шепелев, Сидорчук (Рыбалка, 67), Антунеш — Ярмоленко, Гармаш, Беседин

Предупреждены: Срна, Феррейра, Пятов — Сидорчук, Кадар, Гармаш

На восьмой минуте Марлос не реализовал пенальти (перекладина)

You might also like

Коноплянка все дальше от основы Шальке

Главный тренер Кобальтовых Маркус Вайнцирль по делу раскритиковал украинского легионера Евгения Коноплянку.

Ла Лига. Барса громит Эйбар, Бетис с Зозулей в составе играет вничью

Завершились еще три матча 19-го тура испанской Примеры.

УЕФА допустил донецкий клуб к участию в Лиге Европы

Донецкий Олимпик получил разрешение участвовать в Лиге Европы в сезоне 2017/18 годов. «После тщательной проверки этих документов мы подтверждаем, что Олимпик соответствует всем критериям согласно параграфу 4.01 регламента Лиги Европы