Шахтер — Динамо: счет матча. Финал Кубка Украины

Шахтер - Динамо: счет матча. Финал Кубка Украины

В финальном матче за Кубок Украины в Харькове Шахтер победил Динамо со счетом 1:0 и добавил трофей к ранее уже завоеванному чемпионскому титулу.

Донецкая команда в дебюте выглядела опаснее соперника. Уже на 7-м обороте секундной стрелки арбитр назначил пенальти в ворота киевского коллектива за игру рукой у Пантича. Но Марлос угодил в перекладину «парашютным» ударом.

Впоследствии Динамо смогло нейтрализовать активность оппонентов на флангах, и до перерыва на поле не наблюдалось острых моментов у обоих ворот.

После перерыва игра не выглядела интереснее, пока на 80-й минуте Шахтер не сумел отличиться голом. Это Марлос эффектным выстрелом издали заставил Коваля доставать мяч из сетки собственной рамки.

В оставшееся время попытки Динамо перевести игру в дополнительное время не увенчались успехом. Тем самым донецкий клуб в этом сезоне оформил дубль — кроме чемпионского титула, подопечные Паулу Фонсеки также выиграли кубок страны.

Шахтер — Динамо 1:0

Гол: Марлос, 80

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Коваленко (Малышев, 84) — Марлос, Тайсон, Бернард (Зубков, 90+1) — Феррейра (Ордец, 90+3)

Динамо: Коваль — Пантич, Кадар (Цыганков, 84), Вида — Морозюк, Шепелев, Сидорчук (Рыбалка, 67), Антунеш — Ярмоленко, Гармаш, Беседин

Предупреждены: Срна, Феррейра, Пятов — Сидорчук, Кадар, Гармаш

На восьмой минуте Марлос не реализовал пенальти (перекладина)

You might also like

Мхитарян: На данный момент могу свободно общаться на шести языках

Полузащитник дортмундской Боруссии Генрих Мхитарян рассказал о своем широком знании языков и помощи Мирчи Луческу.

Чигринский может перейти в АЕК

Защитник Днепра попал в сферу интересов грецкого клуба Центральный защитник Днепра Дмитрий Чигринский может продолжить карьеру в Греции, сообщает Nova Sports.

В стамбульском плену: Лион не может вернуться домой

Попытка военного переворота в Турции коснулась, в том числе, и мира спорта.