Домой / Футбол / Клуб украинской Премьер-лиги вылетел в Первую лигу

Клуб украинской Премьер-лиги вылетел в Первую лигу

Клуб украинской Премьер-лиги вылетел в Первую лигу

Украинская Премьер-лига (УПЛ) лишила Волынь шести очков из-за долга перед бывшим игроком команды Сашей Стевичем, из-за чего клуб лишился даже теоретических шансов остаться в главном дивизионе страны.

Как сообщает официальный сайт УПЛ, Дисциплинарный комитет ФИФА прислал письмо в адрес Федерации футбола Украины, где говорится о требовании выполнить решение от 15 марта 2017 года о лишении Волыни шести баллов.

Премьер-лига внесет изменения в таблицу чемпионата. Тем самым у луцкого коллектива остается семь очков, чего недостаточно для сохранения прописки в главном дивизионе страны.

О том, что УПЛ отобрала шесть очков у Волыни за долг перед экс-игроком команды Сашей Стевичем, из-за чего клуб потерял даже теоретические шансы остаться в УПЛ, накануне узнали СМИ.

Сообщалось, что УПЛ получила письмо от ФИФА с указанием снять с Волыни шесть очков, если та не выплатит долг бывшему игроку команды Саше Стевичу, который дал клубу время на его выплату до 10 мая 2017 года.

В марте ФИФА приняла решение наложить на луцкую Волынь штраф и пригрозила снятием очков в случае непогашение задолженности перед своим экс-футболистом.

Читайте также:   Футболист выпил брошенный в одноклубника стакан с пивом