09.04.2017 123 Views

ФК Полтава подала протест в ФИФА и УЕФА на отмену матча против Шахтера в Кубке Украины

ФК Полтава подала протест в ФИФА и УЕФА на отмену матча против Шахтера в Кубке Украины

ФК Полтава направила протест в УЕФА и ФИФА на решение отменить поединок четвертьфинала Кубка Украины против Шахтера из-за непригодного для игры поля на своем стадионе.

Об этом сообщает официальный сайт клуба Первой украинской лиги. В своем протесте ФК утверждает, что в протоколе совместного заседания профильного комитета Федерации футбола Украины и Премьер-лиги не указано по сути, какие именно статьи были им нарушены.ФК Полтава подала протест в ФИФА и УЕФА на отмену матча против Шахтера в Кубке Украины
ФК Полтава подала протест в ФИФА и УЕФА на отмену матча против Шахтера в Кубке Украины

Также Полтава не понимает, в чем именно проявляется неготовность газона ее стадиона Локомотив. В клубе отмечают, что протокол не имеет даты, печати и регистрационного номера.

Представитель Первой лиги утверждает, что ни один из членов заседания не присутствовал на арене команды и не является специалистом по футбольным газонам, тогда как функционеры и представители Шахтера якобы не высказывали претензий по поводу состояния поля.

Ранее президент ФК Полтава Леонид Соболев сообщил, что клуб объявит о прекращении своего существования после запрета провести четвертьфинал Кубка Украины против Шахтера на своем поле, которое оказалось непригодно для игры.

Поединок четвертьфинала Кубка Украины ФК Полтава — Шахтер (Донецк) был отменен из-за отказа принимающей стороны играть на любом пригодном для игры газоне.

Накануне дирекция украинской Премьер-лиги и Комитет Федерации футбола Украины приняли решение запретить ФК Полтава принимать Шахтер в Кубке Украины на стадионе Локомотив.

Читайте также:   Олимпик договорился играть весной во Львове
Previous Баскетболист получил по лицу от партнера по команде
Next Пилот Мерседеса ждет борьбы со своим партнером

Похожие новости

Количество участников Лиги чемпионов может быть сокращено до 16 команд

УЕФА обсуждает возможное сокращение количества участников основного раунда Лиги чемпионов. Читайте также:   Олимпик договорился играть весной во Львове

Исландский комментатор вновь едва не сошел с ума

Гудмундур Бенедиктссон, который прославился тем, что очень бурно комментировал победный гол исландцев в ворота сборной Австрии (2:1), на сей раз отличился после выхода сборной Исландии в 1/4 финала Евро-2016. Читайте

Черноморец — Шахтер 0:3 Видео голов и обзор матча чемпионата Украины

Шахтер сумел обыграть Черноморец в Одессе. Смотри видео голов и обзор матча Черноморец — Шахтер. Черноморец — Шахтер 0:3Голы: Аблитаров, 29 (автогол), Бланко-Лещук, 37, 89 Черноморец: Безрук — Люлька, Азацкий, Аблитаров, Каплиенко — Ковалец