ФК Полтава подала протест в ФИФА и УЕФА на отмену матча против Шахтера в Кубке Украины

ФК Полтава подала протест в ФИФА и УЕФА на отмену матча против Шахтера в Кубке Украины

ФК Полтава направила протест в УЕФА и ФИФА на решение отменить поединок четвертьфинала Кубка Украины против Шахтера из-за непригодного для игры поля на своем стадионе.

Об этом сообщает официальный сайт клуба Первой украинской лиги. В своем протесте ФК утверждает, что в протоколе совместного заседания профильного комитета Федерации футбола Украины и Премьер-лиги не указано по сути, какие именно статьи были им нарушены.ФК Полтава подала протест в ФИФА и УЕФА на отмену матча против Шахтера в Кубке Украины
ФК Полтава подала протест в ФИФА и УЕФА на отмену матча против Шахтера в Кубке Украины

Также Полтава не понимает, в чем именно проявляется неготовность газона ее стадиона Локомотив. В клубе отмечают, что протокол не имеет даты, печати и регистрационного номера.

Представитель Первой лиги утверждает, что ни один из членов заседания не присутствовал на арене команды и не является специалистом по футбольным газонам, тогда как функционеры и представители Шахтера якобы не высказывали претензий по поводу состояния поля.

Ранее президент ФК Полтава Леонид Соболев сообщил, что клуб объявит о прекращении своего существования после запрета провести четвертьфинал Кубка Украины против Шахтера на своем поле, которое оказалось непригодно для игры.

Поединок четвертьфинала Кубка Украины ФК Полтава — Шахтер (Донецк) был отменен из-за отказа принимающей стороны играть на любом пригодном для игры газоне.

Накануне дирекция украинской Премьер-лиги и Комитет Федерации футбола Украины приняли решение запретить ФК Полтава принимать Шахтер в Кубке Украины на стадионе Локомотив.

You might also like

Зарезервировано Арсеналом: канониры провели на 4-м месте в АПЛ 3266 дней

Любители статистики подсчитали, что со времен основания Английской Премьер-лиги, лондонский Арсенал провел на 4-м месте в турнирной таблице более 3 тысяч дней.

Новичка Манчестер Сити на тренировки водит мама

Габриэл Жезус находится под присмотром своей мамы после переезда в Европу.

Шовковский про Лобановского: Много его идей и мыслей буду внедрять в свою работу

Александр Шовковский поделился воспоминаниями относительно Валерия Лобановского — бывшего главного тренера Динамо. — Историю Динамо часто разбивают на три “золотых“ поколения: 1975-го, 1986-го и 1998-1999-го годов. Какое из них, на