Главная / Киберспорт / Президент МОК о киберспорте: Игры с убийствами никогда не станут частью Олимпийского движения

Президент МОК о киберспорте: Игры с убийствами никогда не станут частью Олимпийского движения

Томас Бах заявил, что киберспорту нужны серьезные изменения, чтобы войти в олимпийскую семью.

Президент МОК о киберспорте: Игры с убийствами никогда не станут частью Олимпийского движения

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что киберспортивные дисциплины с жестоким или провокационным содержанием не смогут стать частью Олимпиады.

"В киберспорте присутствует физическая активность, которая сравнима с некоторыми традиционными видами спорта. Но чтобы добиться признания МОК и Олимпийского движения, недостаточно одной физической активности. Киберспорт должен разделять наши ценности.

Нам нужно провести четкую границу в этом отношении. Игры с убийствами, пропагандирующие жестокость или любого рода дискриминацию, — они никогда не станут частью Олимпийского движения.

 Олимпиада всегда была открыта для новых видов спорта, но никогда не забывала о своих корнях. Одни лишь традиции не несут в себе ценности. Если только придерживаться их и не открывать дорогу видам спорта, популярным у молодежи, то движение быстро потеряет всякое значение", — заявил Томас Бах.

Отметим, что киберспорт станет показательной дисциплиной на летних Азиатских играх 2018. Также сообщалось, что киберспорт может войти в программу Олимпиады-2024

Читайте также:   Yozhyk пропустит FUT Champions Cup из-за проблем с британской визой