Главная / Киберспорт / В Украине появилась федерация киберспорта

В Украине появилась федерация киберспорта

Федерация планирует запустить студенческую, школьную и полупрофессиональную лиги, а также провести несколько турниров.

В Украине появилась федерация киберспорта

Директор Windigo Gaming Максим Беднарский и Антон Маркелов поучаствовали в создании общественного объединения "Федерация киберспорта Украины".

Главная цель организации — добиться официального признания киберспорта в стране, сообщает Информатор.

"Мы сегодня понимаем, что украинские киберспортсмены занимают первые места в международных рейтингах, в международных турнирах. Шесть раз украинские киберспортсмены в различных дисциплинах занимали первые места на международном уровне, побеждая в международных кубках. Но на сегодняшний день нет никакой поддержки, которая могла бы быть оказана тем, кто хочет начать сегодня этот процесс.

Мы создали нашу федерацию для того, чтобы помочь существующей базе игроков; существующей базе людей, которых интересует это направление, подняться до международного уровня", — сказал глава федерации киберспорта Украины Артур Ермолаев.

Федерация планирует запустить студенческую, школьную и полупрофессиональную лиги, а также провести несколько турниров — Первый Открытый кубок Днепра по киберспорту и чемпионат с финалами на Windigo Arena, которая откроется в конце лета в Днепре.

Читайте также:   Лидер Evil Geniuses: Вне доты я бы стал частным юристом или сыщиком