Valve разрешила тренерам быть на драфте и представила систему очков

Valve поделилась деталями сезона 2017/2018.

Valve разрешила тренерам быть на драфте и представила систему очков

Распределение очков:

На мейджорах Valve разыграет по 1,5 тысяч очков, а на майнорах — по 300. В графике два исключения от ESL: июньский major-турнир, последний перед TI8 — на нем сразятся за 2,25 тысячи баллов, и январский майнор — там предложат 400 очков.

Победителям достанется половина баллов, финалистам — 30%, оставшиеся поровну поделят участники, которые займут 3-4 место. Если организаторы воспользуются сеткой формата double-elimination или проведут дополнительный матч, то за третью строчку дадут 15%, а за четвертую — 5%. 

Очки начисляются не командам, а игрокам, причем значения не делятся на пять. Так, победители SL i-League StarSeries Season 3, первого minor-турнира сезона, получают по 150 баллов каждый. Очки сохраняются при трансферах, а в рейтинге к The International 2018 учитываются показатели трех самых успешных участников пятерки.

Коллективам разрешают играть с заменами, что по-разному отражается на очках. Если команда квалифицируется с одним стендином и привозит на LAN основной состав, то она не получает штраф. Если запасного берут еще и на офлайн-стадию, то он получит 50% очков, а остальные — 75%. В прочих случаях всем начисляется по 25%.

Очки квалификации к The International 2018 влияют только на инвайты. Оставшиеся слоты (их количество не уточнили) разыгрываются в отборочных, участников которых определяет Valve. Показатели команд могут учесть при селекции.

Новые minor-турниры и окончательный график:

В окончательном расписании сезона 2017/2018 по сравнению с предварительным появилось пять новых майноров. 2-5 ноября чемпионат проведет Dota Pit, 4-7 января 2018 года соревнование устроит moonduckTV, 31 января — 4 февраля и 11-15 апреля состоятся дополнительные minor-турниры от StarLadder. В график добавили чемпионат на 20-25 марта, но его организатор пока неизвестен. У части турниров исчез подрядчик.  

Тренеры:

Наставникам разрешат находиться в кабинках с игроками до конца драфта. Их обяжут уйти после того, как обе команды выберут героев.

Трансферы:

Трансферное окно, как и в предыдущем сезоне, пройдет в две фазы. Игрокам разрешили подтвердить состав или покинуть его до 23 сентября, 03:00 по киевскому времени. Изменить ростер или зарегистрировать новый позволили до 4 октября, 03:00 еск. Стендинов заранее заявлять не требуется. 

Следующий период перестановок проведут в начале 2018 года. Сколько еще их будет до конца сезона, неизвестно. О новой системе чемпионатов при поддержке Valve стало известно перед началом The International 2017.

На minor-турнирах пообещали разыгрывать не менее 300 тысяч долларов, а на мейджорах — не менее миллиона долларов, половину суммы взяла на себя Valve.

Тогда же  Мэтью Сyborgmatt Бейли представил предварительный график, в котором было по 11 соревнований обоих уровней.

You might also like

The International 2017: LDG Gaming проиграла Team Liquid и покинула турнир

Китайский коллектив занял четвертое место на чемпионате мира по Dota 2. LGD Gaming проиграла Team Liquid со счетом 0:2 в малом финале нижней сетки и покинула The International 2017. Таким образом, китайский

device о дерби с Virtus.pro: Это похоже на борьбу старого и нового поколений

Николай device Ридтц из Astralis признался, на что потратит долю от шоу-матча против Virtus.pro. "Свою долю потратить еще не успел. Но я люблю одежду, трачу на нее много денег. Ее,

Илья Lil Ильюк: Люди на удивление хорошо играют — будет интересный мейджор

Игрок Virtus.pro Илья Lil Ильюк в интервью клубному каналу рассказал, как команда добиралась на The Kiev Major 2017. О перелете: — Летели мы через Вену. У нас была пересадка в