21.04.2017 126 Views

В России киберспорт приравняли к футболу и хоккею

В России киберспорт приравняли к футболу и хоккею

Теперь у киберспортсменов появятся собственные разряды и звания.

В России киберспорт включили во второй раздел реестра видов спорта, в котором указаны те дисциплины, которые развиваются на общероссийском уровне.

Киберспорт официально признали видом спорта в России в 2016 году. Тогда он был включен в первый раздел реестра.

Соответствующий указ Министерства спорта опубликован на портале правовой информации РФ.

Таким образом, киберспорт получил равные права с футболом, хоккеем, теннисом и другими видами, которые также числятся во втором разделе реестра.

Как отмечает издание Чемпионат, теперь киберспортсмены смогут проводить официальные общероссийские соревнования. Кроме того, у спортсменов появятся собственные разряды и звания.

В документе указываются следующие дисциплины киберспорта: «боевая арена», «соревновательные головоломки», «стратегия в реальном времени» и «технический симулятор».

Читайте также:   The International 2017: формат турнира по Dota 2
Previous Буффон хочет встретиться с Реалом или Монако
Next Перед Пасхой украинская биатлонистка Наталья Бурдыга вышла замуж за Отченаша

Похожие новости

ESL Pro League S5: G2 Esports – победители турнира

LAN-финал ESL Pro League Season 5 пройдет в Далласе c 30 мая по 4 июня. В финале пятого сезона ESL Pro League встретятся 12 лучших коллективов из Америки и Европы.

Игра Destiny 2 появится в продаже начиная с сентября

Шутер Destiny 2 появится в продаже 8 сентября. Студия Bungie и компания Activision подтвердили, что шутер Destiny 2 появится в продаже уже 8 сентября. Представляем вашему вниманию трейлер ожидаемой игры: 

Легендарный игрок Na’Vi подписал контракт с Анжи

Александр «XBOCT» Дашкевич соберет для российского клуба команду по Dota 2. Футбольный клуб Анжи открыл киберспортивное подразделение. Его первым игроком стал Александр “XBOCT“ Дашкевич, выступающий в дисциплине Dota 2. “Киберспорт развивается в