Домой / Киберспорт / The Kiev Major 2017: Представление команд – Team Liquid

The Kiev Major 2017: Представление команд – Team Liquid

Представляем вашему вниманию одного из участников The Kiev Major 2017 – команду Team Liquid.

The Kiev Major 2017: Представление команд - Team Liquid

Первый состав Team Liquid по Dota 2 появился 6 декабря 2012 года. Состоял он из костяка американской команды compLexity, которая решила временно приостановить свое участие в соревнованиях по дисциплине и отпустила игроков в свободное плавание.

  • Расписание и результаты турнира The Kiev Major 2017

Команда стала одной из сильнейших в американском регионе. Нередко она добивалась успеха и на европейских турнирах. Так, в апреле 2013 года Team Liquid взяли золото на online-турнире RaidCall Dota 2 League Season 2, обойдя сильнейшие европейские коллективы.

Однако лучшим выступлением в истории той команды можно считать 7-8 место на The International 2013, когда в зрелищном матче они выбили из турнира фаворитов LGD, в победу над которыми мало кто верил. ixmike88 и FLUFFNSTUFF стали любимцами публики, несмотря на последующий проигрыш. 

В сезоне 2013-14 годов команду сотрясали решафлы, и только подписание контракта с популярным игроком DeMoN вдохнуло жизнь в умирающий коллектив. Состав смог занять 9-10 место на TI4, но после этого игроки разошлись по другим командам, а тэг надолго ушtл из Dota 2.

Возвращение произошло 9 октября 2015 года, когда перед квалификациями на The Frankfurt Major 2015 организация подписала контракт с миксом известного европейского игрока KuroKy – 5Jungz.

К сожалению, квалификации ребята проиграли, но заслужили находиться в топах европейской Дота-сцены, нередко занимая призовые места на крупных турнирах. Их усилия окупились на The Shanghai Major 2016 и The Manila Major 2016, где Team Liquid заняли 2-е места.

Однако на TI6 у команды было не все гладко и “Жидкие“ заняли лишь 7 место, а на The Boston Major 2016 команда и вовсе не попала.

Читайте также:   The Manila Masters: онлайн трансляция турнира по Dota 2

Интересный факт: В интернете была информация, что после TI5 KuroKy планировал собрать исключительно немецкий состав. Однако, кроме него самого в команде оказался всего один немец – FATA-.

Турниры, в которых приняли участие Team Liquid после The International 2016:

The Kiev Major 2017: Представление команд - Team Liquid

Текущий состав Team Liquid:

  • Куро “KuroKy“ Салехи Тахасоми
  • Амер “Miracle-“ аль-Баркави
  • Марун “GH “ Мерхей
  • Иван “MinD_ContRoL“ Бориславов
  • Лассе “Matumbaman“ Урпалайнен

Отметим, что на Спорт bigmir)net будет доступна онлайн видео трансляция турнира The Kiev Major 2017.