The Kiev Major 2017: Представление команд — Evil Geniuses

Представляем вашему вниманию одного из участников The Kiev Major 2017 — команду Evil Geniuses.

The Kiev Major 2017: Представление команд - Evil Geniuses

Evil Geniuses начали свой путь на Dota2-сцене в 2011 году. Основой первого состава стали два известных еще по DotA AllStars игрока — Fear и DeMoN.

  • Расписание и результаты турнира The Kiev Major 2017

Изначально команда не была исключительно американской, в состав входили шведы и датчане. И хотя практически все игроки были опытными, хороших результатов добиться не удавалось. 3 место на The Defense Season 1 — лучшее достижение для EG того периода. Частые смены состава не добавляли стабильности. На The International 2012 EG остановились на 9-12 месте.

Следующий сезон тоже нельзя назвать успешным. Хорошие результаты команда показала только на DreamHack Winter 2012 и RaidCall Dota 2 League Season 1. На квалификациях к TI3 EG не смогли выиграть ни одного матча.

В сентябре 2013 года от команды остались только Fear и UNiVeRsE. Ходили слухи о полном закрытии Дота-дивизиона. Fear решил пойти по другому пути: деятельность команды была временно приостановлена, параллельно был сформирован микс S A D B O Y S, в который вошли молодые игроки. Наиболее известным был Arteezy, который прославился на MLG Championship Columbus.

У нового микса оказался хороший потенциал, и в феврале 2014 года S A D B O Y S целиком перешли под тэг EG. С этого момента начинается новая эра в истории команды. Капитаном стал американец ppd. Однако, ситуацию омрачила болезнь Fear — из-за травмы локтевого сустава он не мог играть в прежнем режиме, и перед TI4 последовала вынужденная замена на mason. Несмотря на это, на The International 2014 команда показала яркую и интересную игру. И хотя опыта игра на таких больших турнирах не хватало, EG оказались единственной командой Запада, вошедшей в топ-4.

С тех пор EG стали одними из главных фаворитов всех крупнейших турниров. Вскоре в команду вернулся Fear. К концу 2014 года последовал спад и пришлось произвести замены. EG в очередной раз доказали, что не боятся привлекать в состав молодых неизвестных игроков: открытием стал 14-летний игрок пакистанского происхождения SumaiL, которому удалось за короткий срок стать звездой мирового уровня. EG побеждают на Dota 2 Asia Championships, а в августе 2015 года становятся Чемпионами Мира, выиграв The International 2015.

Дальнейшие смены состава и “обмены“ с Team Secret ударили по престижу команды, но это не мешало “Злым Гениям“ стабильно держаться в топе, почти всегда занимая призовые места.

На TI6 команда получила “бронзу“. Даже уход Fear и ppd не повлиял на положение коллектива — EG по прежнему сильны и готовы дать бой любому сопернику.

Турниры, в которых приняли участие Evil Geniuses после The International 2016:

The Kiev Major 2017: Представление команд - Evil Geniuses

Текущий состав Evil Geniuses:

  • Андреас "Cr1t-" Нильсен  
  • Артур "Arteezy" Бабаев
  • Людвиг "zai" Уолберг
  • Саид "SumaiL" Самаил Хассан
  • Саахил "UNiVeRsE" Арора

Отметим, что на Спорт bigmir)net будет доступна онлайн видео трансляция турнира The Kiev Major 2017.

You might also like

The International 2017: Valve обьявили формат квалификаций на турнир

Отборочный турнир пройдет по схожей схеме, что и в прошлом году. Valve объявила систему квалификаций на турнире The International 2017 по Dota 2. Формат отборочных будет схож с прошлогодним, однако система

Valve проведет конкурс короткометражных фильмов по Dota 2

Конкурсный отбор пройдет в три этапа. Компания Valve вечером 31 мая объявила начало соревнования короткометражных фильмов по Dota 2. Участники конкурса могут снимать ролики до 90 секунд вместо традиционных 60 секунд. Крайний срок подачи

CS:GO: Natus Vincere получила приглашение на ESL One New York 2017

Всего приглашения получат восемь команд. Украинская команда Natus Vincere получила приглашение на престижный турнир в дисциплине CS:GO — ESL One New York 2017. Анонс появился на официальном сайте соревнований. Еще одной