Главная / Бокс / Гвоздик на 55 мест улучшил свой статус в авторитетном рейтинге боксеров

Гвоздик на 55 мест улучшил свой статус в авторитетном рейтинге боксеров

Гвоздик на 55 мест улучшил свой статус в авторитетном рейтинге боксеров

Украинский чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик поднялся на 13-ю позицию авторитетного рейтинга BoxRec.

Согласно обновленному ранжиру BoxRec вне зависимости от весовой категории, полутяжеловес из Украины поднялся сразу на 55 позиций. Ранее он занимал 68-ю строчку.

Опережают Гвоздика (места с первого по 12-е): Теренс Кроуфорд (США), Сауль Альварес (Мексика), Александр Усик (Украина), Геннадий Головкин (Казахстан), Василий Ломаченко (Украина), Луис Нери (Мексика), Срисакет Сор Рунгвисаи (Таиланд), Мигель Берчельт (Мексика), Энтони Джошуа (Великобритания), Лео Санта Крус (Мексика) и Элейдер Альварес (Колумбия).

2 декабря украинец победил нокаутом чемпиона мира WBC в полутяжелом весе Адониса Стивенсона и завоевал титул по этой версии. Позже стало известно, что канадец находится в критическом состоянии после поражения нокаутом от Гвоздика.

Сообщалось, что Стивенсона после нокаута в бою с Александром Гвоздиком ввели в искусственную кому. У боксера было подозрение на кровоизлияние в мозг, но решение врачей больше связано с профилактическими целями.

Сегодня, 3 декабря, состояние экс-чемпиона мира изменилось с критического на стабильное. 41-летний спортсмен находится в контролируемой искусственной коме, что должно облегчить выздоровление.

Читайте в свежем номере
журнала Новое Время

  • Люди НВ: 18 украинцев, которые движут страну вперед
  • Главные риски и достижения в госбюджете-2019
  • Украина идет на рекордный урожай в своей истории

Читать журнал онлайн

Гвоздик на 55 мест улучшил свой статус в авторитетном рейтинге боксеров

Facebook

Twitter

Google+

Читайте также:   Ломаченко: Уолтерс, будет в своей лучшей форме, так как тебе будет непросто со мной