Главная / Бокс / Усик назвал причину невозможности проведения полуфинала Всемирной суперсерии бокса в Украине

Усик назвал причину невозможности проведения полуфинала Всемирной суперсерии бокса в Украине

Усик назвал причину невозможности проведения полуфинала Всемирной суперсерии бокса в Украине

Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик рассказал, почему его полуфинальный бой Всемирной суперсерии бокса против Майриса Бриедиса было невозможно провести в Украине.

Как сообщает XSPORT.ua, с организаторами боя было невозможно договориться, поскольку в Украине нет достаточно больших арен для подобного шоу.

«Проблема вся в том, что у нас нет достаточно большой арены, которая способна вместить то количество людей, которое хотят видеть организаторы. Они в убыток себе не будут работать, они ведь хотят заработать на этом шоу. А у нас крытой арены нет, зимой невозможно отбоксировать в таком маленьком зале, потому что тут невозможно заработать. А летом, увы, не удалось договориться», — сказал Усик.

По словам боксера, в Украине был шанс провести его четвертьфинальный поединок турнира против Марко Хука на НСК Олимпийский.

«В сентябре я бы с удовольствием отбоксировал в Украине. Думаю, на Олимпийский могло прийти достаточно людей. Хотелось бы порадовать фанов такими боями, потому что в Германии радовали. На бое с Хуком, кстати, было довольно много наших соотечественников, которые меня поддерживали. Это круто», — добавил украинец.

Напомним, следующий свой бой Усик проведет против Майриса Бриедиса 27 января в Риге в рамках полуфинала Всемирной боксерской суперсерии.

Ранее украинский боксер усомнился, что его полуфинальный поединок против Бриедиса состоится в Украине.

Читайте также:   Ломаченко стал лучшим боксером мира по версии авторитетного спортмедиа