Главная / Бокс / Ломаченко назвал условие смены весовой категории

Ломаченко назвал условие смены весовой категории

Ломаченко назвал условие смены весовой категории

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко готов сменить весовую категорию, если промоутер Боб Арум найдет ему интересного соперника в легком дивизионе.

Как сообщил украинец в интервью ESPN, он останется во втором полулегком весе, если ему предложат бой с одним из других чемпионов в этой категории.

«Если мы сможем организовать следующий бой против чемпиона из моей весовой категории, то я останусь во втором полулегком дивизионе. Если же нет, если Боб Арум предложит мне что-то интересное в легком весе, то я поднимусь в этот дивизион», — сказал Ломаченко.

Накануне победитель Владимира Кличко Тайсон Фьюри заявил о том, что побьет украинского чемпиона мира WBO во втором полулегком весе Василия Ломаченко, если тот поднимется в супертяжелый вес.

На прошлой неделе Василий Ломаченко победил кубинского боксера Гильермо Ригондо в титульном бою, после чего получил награду лучшему боксеру мира по версии Ring8, а также занял первое место в рейтинге по версии авторитетного портала ESPN.

Следующий бой Ломаченко может состояться в апреле следующего года. Команда украинца хочет объединить все пояса во втором полулегком весе.

Читайте также:   Ковалев: Схватка Головкин - Уорд была бы интерсной