Лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории завершил карьеру

Лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории завершил карьеру

Лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории американский полутяжеловес Андре Уорд принял решение завершить карьеру.

Как сообщил боксер на своем официальном сайте, он принял такое решение, поскольку его организм больше не может справляться со слишком большими нагрузками, которые требует бокс.

«Хочу прояснить, я ухожу потому, что мой организм уже больше не выдерживает жесткий режим этого спорта, поэтому у меня больше нет желания драться. Если я не смогу отдавать все, что у меня есть, тогда больше не следует драться», — написал Уорд.

Отметим, что американец ушел из бокса непобежденным, имея в активе 32 победы и ни одной ничьи и поражения. Уорд был чемпионом мира в суперсреднем и полутяжелом весе. На момент окончания карьеры он владел титулами WBA, WBO, IBF в полутяжелом весе.

Уорд стал только третим боксером-профессионалом в истории, который завершил карьеру непобежденным.

В последнем своем поединке Уорд нокатутом победил россиянина Сергея Ковалева.

Ранее Уорд возглавил список лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории по версии журнала The Ring.

В августе появилась информация, что небитый украинский полутяжеловес Александр Гвоздик до конца года может провести титульный поединок с Уордом.

You might also like

Украинский боксер Постол пришел на пресс-конференцию в вышиванке

Украинский чемпион в первом полусреднем весе по версии WBC пришел на пресс-конференцию с Теренсом Кроуфордом в вышиванке.

Деонтей Уайлдер планирует провести бой, не дожидаясь решения по Поветкину

Чемпион мира по версии WBC американец Деонтей Уайлдер хочет провести летом поединок.

Промоутер Головкина: Мы можем обсудить бой с Бруком

Промоутер чемпиона мира IBF, IBO и WBA Геннадия Головкина Том Леффлер сказал, что не прочь обсудить возможность организации боя казахстанского боксера с чемпионом IBF в полусреднем весе Келлом Бруком.