В Госдуме РФ призвали международные федерации не проводить соревнования в Украине

В Госдуме РФ призвали международные федерации не проводить соревнования в Украине

Глава комитета нелегитимной Госдумы РФ по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев призвал международные спортивные федерации не проводить соревнования в Украине.

Как сообщает Р-Спорт, такая реакция последовала после того, как членов российской боксерской делегации не впустили в Украину в связи с незаконным посещением оккупированного Крыма.

«Хотим выразить поддержку нашему боксеру Георгию Кушиташвили, которого Украина не пустила на чемпионат Европы в Харьков. Все мировые федерации мы призываем к тому, чтобы заканчивать с международными соревнованиями на территории Украины», — заявил Дегтярев

Депутат Госдумы РФ указал на то, что «страна, принимающая соревнования, должна взять на себя обязательства обеспечить безопасность всем спортсменам всех стран», хотя причина недопуска членов российской делегации состояла в другом. Ее Дегтярев назвал надуманной.

Несмотря на призыв к международным федерациям об отмене соревнований в Украине, представитель законодательной власти РФ поддержал решение тренерского штаба сборной России по боксу, не ставшей бойкотировать чемпионат Европы в Харькове.

Ранее пограничники отказали во въезде в Украину группе из 39 человек, которые ехали поездом из России на чемпионат Европы по боксу. Как отметил спикер главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, девять россиян посещали оккупированный Крым (в обход Украины, что нарушает законодательство).

Федерация бокса Украины в своем заявлении подчеркнула, что вопросом пропуска иностранных граждан на территорию страны занимается Государственная пограничная служба Украины.

You might also like

Мариуш Вах поможет Джошуа готовиться к поединку против Кличко

Польский гигант проигрывал украинцу единогласным решением судей пять лет назад Польский гигант Мариуш Вах (33-2, 17 КО) станет одним из спарринг-партнеров чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе британца

Лучшим боксерам мира запретили участвовать в Олимпиаде

WBC пригрозила исключить из рейтингов боксеров, которые согласятся поехать в Рио.

Салидо передумал драться с Ломаченко

Мексиканский боксер Орландо Салидо (43-13-4, 30), похоже, пытается избежать реванша с Василием Ломаченко (7-1, 5 КО).