Сложно было бы только с Джошуа. Экс-тренер Усика уверен в готовности боксера перейти в супертяжи

Сложно было бы только с Джошуа. Экс-тренер Усика уверен в готовности боксера перейти в супертяжи

Экс-тренер чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе Александра Усика (12-0, 10 КО) Джеймс Али Башир считает, что украинец уже сейчас готов к переходу в супертяжелый вес.

Как заявил Башир в интервью Vringe, Усик проделает успешный путь в супертяжи и может повторить карьеру Эвандера Холифилда.

«Усик будет успешен в супертяжелом весе. Благодаря своему мастерству, IQ, характеру, антропометрии. Думаю, он повторит путь Холифилда», — сказал Башир.

Американец уверен, что уже сейчас Усик готов драться с лучшими супертяжами мира, сложно было бы победить только недавнего обидчика Владимира Кличко Энтони Джошуа.

«Очень сложно пришлось бы в поединке против Энтони Джошуа. Это самый сложный тест. Но, как мне кажется, через пару лет он будет готов и к Джошуа. А сейчас, Джошуа — единственный боксер в мире, кого я считаю фаворитом в противостоянии с Усиком. А остальных он может побеждать и сейчас: и Паркера, и Уайлдера», — добавил тренер.

Напомним, в своем последнем поединке 8 апреля Усик победил американца Майкла Хантера после 12 раундов по решению судей.

Ранее Усик разорвал сотрудничество со своим тренером Джеймсом Али Баширом. 

Причиной такого решение украинского тяжеловеса стало желание всецело работать под руководством украинского специалиста Анатолия Ломаченко, вместе с которым он стал олимпийским чемпионом Лондона-2012.

You might also like

Ломаченко рассказал, за что благодарен побежденному сопернику

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою Василий Ломаченко назвал Мигеля Марриагу настоящим воином Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко поблагодарил своего соперника Мигеля

Кличко: Дело не в поясах, а в реванше

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе уверяет, что в его втором бою против Фьюри на первый план выйдет не вопрос поясов.

Бой между Усиком и Мчуну обслужат американские рефери

Стали известны имена судей, которые будут работать на поединке Александр Усик — Табисо Мчуну.