09.04.2017 120 Views

На этой неделе в США впервые пройдет боксерское шоу, главными в котором будут три украинца

Украинский Пикассо Ломаченко против пиццайоло, а Усика испытает наследственный Охотник за головами

На этой неделе в США впервые пройдет боксерское шоу, главными в котором будут три украинца

Пикассо бокса – так назвали украинского чемпиона WBO во 2-м полулегком весе Василия Ломаченко на телеканале HBO, анонсируя трансляцию боя 8 апреля (в Украине — 9 апреля, 5:00, «Интер»), когда Хайтек будет защищать титул от посягательств американца Джейсона Сосы. За океаном специалисты восторгаются боксом аккерманца. «Вы еще не видели лучшее из того, что я могу показать в ринге, — заверил Ломаченко и добавил по сопернику: — Физически Соса очень сильный и выносливый. Морально устойчив, решителен. Он из тех, кто будет бороться до конца». На сколько Хайтек задержится во 2-м полулегком весе, зависит от остальных чемпионов дивизиона: «Если будут желающие провести объединительный бой, я останусь. Если нет — перейду в легкий». Из чемпов, с кем бы хотел встретиться, — американец Майки Гарсия и венесуэлец Хорхе Линарес. Промоутер Сосы Расселл Пельтц надеется, что Джейсон повторит путь Уилли Пастрано, который в 1963-м стал соперником чемпиона мира, полутяжа Гарольда Джонсона лишь за две недели до боя: «Пастрано знал, что он не был первым выбором, но воспользовался этим и выиграл титул».

Титульный бой в ночь на воскресенье в Мэриленде проведет тяж Александр Усик, защищая пояс WBO от американца Майкла Хантера. И тут появилась ясность, кто же тренирует Усика после ухода Али Башира: Анатолий Ломаченко или Расс Анбер — 56-летний канадский коуч и спортивный аналитик, его бывший подопечный — экс-чемпион мира IBF канадец Давид Лемье. «Анатолий играл, пожалуй, ключевую роль в подготовке Усика. Чуть позже ввели в процесс меня, — сообщил Анбер. — Но я бы не сказал, что являюсь главным тренером — план на бой и подготовку разработал Ломаченко. Я больше помогаю, поддерживаю. Бокс нуждается в таких, как Усик, Ломаченко: минимум разговоров и максимум дела. Хантер? Хороший боец, опасный, требующий к себе уважения. Он хорошо обучен, отличная база. Уверен, он даст бой». У Усика это только второй поединок в США, но благодаря харизме и чувству юмора он стремительно завоевывает сердца американцев. «Я пользуюсь популярностью? Удивлен, — признался крымчанин прессе. — Если я смеюсь, то делаю это от души. Если должен быть серьезным, то так и будет. Я просто хочу быть собой. Что касается боя, то я буду агрессивным, если это потребуется».

Читайте также:   Майорга узнал соперников на ближайшие бои

Третьим украинцем, который выйдет воскресным утром в ринг в Мэриленде, станет чемпион NABF, полутяж Александр Гвоздик. Ему противостоит кубинская школа в лице Юниески Гонсалеса. «Гонсалес — сильный, опытный, оказывает давление, пытается вжать вас в канаты, — говорит Александр. — Но я упорно тружусь, пытаясь быть лучшим в дивизионе». Накануне боев промоутер Ломаченко Боб Арум был в украинском посольстве: «Я рассказал послу, что это — первый, исторический случай. Ранее в истории американского телевидения не было крупных боксерских шоу, где главными действующими лицами были бы сразу три украинских боксера».

СОПЕРНИКИ УКРАИНЦЕВ ЗА ТИТУЛЫ WBO И NABF

Майкл Хантер-мл.
США, 28 лет
Бой за титул WBO в первом тяжелом весе
Рейтинг WBO: 9
Дебют в профи: 2013
Побед/боев: 12/12 (8 КО) Рост: 188 см
Размах рук: 202 см, правша
Ставки на победу: 11,0 против 1,04 Усика. Участник ОИ-2012: проиграл в 1/8-й россиянину Бетербиеву, которого Усик выбил в 1/4-й. Был спарринг-партнером братьев Кличко: помогал Виталию перед Чисорой и Владимиру — с Хэйем и Мормеком. Отец: Майк Хантер-ст. — Охотник за головами (прозвище унаследовал и сын), профи-боксер 80—90-х, владелец титула NABF и спарринг-партнер Майка Тайсона. Погиб в 2006-м в потасовке с полицией, когда Майку было 17.

Джейсон Соса
США, 29 лет
Бой за титул WBO во 2-м
полулегком весе
Рейтинг WBO: 2
Дебют в профи: 2009
Побед/боев: 20/25 (15 КО)
Рост: 165 см
Размах рук: 170 см, левша
Ставки на победу: 7,5 против 1,07 Ломаченко. Июнь 2016 г. — февраль 2017 г. — чемпион WBA. На счету — 4 ничьих и одно поражение. В 2015-м ничьей закончился его бой с предыдущим противником Ломаченко — Уолтерсом. Пуэрториканец по национальности: на ОИ-2016 болел за теннисистку Монику Пуиг, в итоге ставшую чемпионкой. Человек религиозный: по воскресеньям захаживает в церковь. До 20 лет зарабатывал приготовлением пиццы.

Читайте также:   Браун: Бой в Чечне - это всегда риск

Юниески Гонсалес
Куба, 31 год
Бой за титул NABF
в полутяжелом весе
Рейтинг NABF: 8
Дебют в профи: 2010
Побед/боев: 18/20 (14 КО)
Рост: 180 см, правша
Ставки на победу: 6,0 против 1,12 Гвоздика. Живет в Майами, куда перебрался в 2009-м, чтобы профессионально заняться боксом и обеспечить семью, оставшуюся на Кубе. От Острова свободы плыл на лодке вместе с другими кубинскими беженцами, затем через Мексику попал в США. За 20 боев Монстр потерпел два поражения: одно — в 2015-м от канадца Паскаля, спорным, по его мнению, решением судей, второе — в том же году от украинца Вячеслава Шабранского, по очкам.

Previous Названы лучшие игры 2016 года по версии BAFTA
Next ФОТОФАКТ. Президент WBO подарил украинцу Ломаченко бриллиантовый перстень "чемпиона"

Похожие новости

Тайсон Фьюри: Я вас всех одурачил

Чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри заявил, что выдумал истории о нокдаунах на спаррингах и ссоре с тренером. Читайте также:   Рябинский:

Тайсон Фьюри приступил к подготовке к бою против Кличко

Британский чемпион сообщил, что приступил в своему тренировочному лагерю. Читайте также:   Лучшие моменты боя Усик-Гловацки

Портер хочет реванша с Турманом

Шон Портер (26-2-1, 16 КО) прокомментировал свое поражение в бою с Китом Турманом (27-0, 22 КО). Читайте также:   Тайсон Фьюри нацелился на политическую карьеру