Главная / Биатлон / Fitbit Charge HR — классический образец функциональных фитнес-браслетов

Fitbit Charge HR — классический образец функциональных фитнес-браслетов

Еще когда впервые стало известно о таком фитнес-браслете, как Fitbit Charge HR, я подумал — он великолепен, что может быть лучше? И я дал себе обещание, что со временем разузнаю побольше об этом аксессуаре. Хотя не так давно была выпущена вторая версия данной модели, именно Fitbit Charge HR в первую очередь ассоциируется с минималистичными фитнес-трекерами. Кроме того, хочу выразить отдельную благодарность интернет-магазину iLounge, который предоставил возможность протестировать товар и, следовательно, сделать полноценный обзор на него, посмотреть все доступные модели фитнес-браслетов можете тут.

Редакция благодарит интернет-магазин iLounge за предоставленный фитнес-браслет Fitbit.

Сразу о главном. Как сообщает производитель, Fitbit Charge HR отслеживает сон по ночам и упражнения в течение дня, а также частоту сердечных сокращений во время отдыха или упорных тренировок. А еще Fitbit Charge HR синхронизируется практически с каждым смартфоном или планшетом. Для этого существует специальное приложение — Fitbit App, которое позволит делиться собственными рекордами с друзьями и близкими. Более того, с помощью данного приложения можно, например, узнать об интересующих вас продуктах питания, а сама синхронизация происходит быстро и без каких-либо проблем.

Должен заметить, что Fitbit Charge HR с легкостью вписался в мой биологический ритм и получил титул неотъемлемого аксессуара уже в первые дни его использования.

Что-что, а срок работы аккумулятора впечатляет — его емкости хватает на четыре-пять дней, после чего браслет нужно поставить на зарядку. Полная зарядка браслета займет от одного до двух часов.

Браслет в каком-то смысле может заменить часы, поскольку он также имеет небольшой светодиодный дисплей. Правда, в связи с экономией заряда батареи он не всегда загорается. Но вы в любой момент можете настроить его под себя. Тогда, чтобы узнать время, вам будет достаточно поднять руку и посмотреть на браслет, ну или коснуться экрана, чтобы узнать пройденную дистанцию и другую информацию.

Читайте также:   Сергей Семенов занял пятое место в спринтерской гонке

Фитнес-браслет Fitbit Charge HR выглядит почти так же как его старший брат — Fitbit Charge. Браслет прикрепляется стандартным способом, то есть при помощи застежки, что делает его более удобным для повседневного использования. Разработчики советуют носить фирменный браслет на руке чуть выше запястья, поскольку это позволит получать наиболее точную частоту сердечных сокращений. Цветная гамма фитнес-браслета Fitbit Charge HR включает несколько вариантов оформления, среди них есть черный, фиолетовый, розовый, бирюзовый и другие цвета. Существует не один размер, так что каждый сможет подобрать гаджет под себя. Кстати, чуть не забыл, каждый фитнес-браслет поставляется с отдельным, своего рода USB-ключом для зарядки, так что постарайтесь не потерять его!