Главная / Биатлон / Как бронзовая призерка Олимпиады-2006 Лилия Вайгина-Ефремова «выходила в свет»

Как бронзовая призерка Олимпиады-2006 Лилия Вайгина-Ефремова «выходила в свет»

«Эксперты биатлона-2» провели встречу с Лилией Вайгиной-Ефремовой в Киеве

Как бронзовая призерка Олимпиады-2006 Лилия Вайгина-Ефремова "выходила в свет"

В воскресенье в Киеве в рамках социального спецпроекта «Эксперты биатлона-2» болельщики посмотрели смешанные эстафеты, завершающие программу восьмого этапа Кубка мира в финском Контиолахти. Компанию любителям биатлона в просмотре и комментировании эстафет составила бронзовая призерка спринта Олимпиады-2006 Лилия Вайгина-Ефремова.

Именитая спортсменка пришла на дебютную встречу к болельщикам вместе с дочерью Александрой и принесла с собой автографкарты и бибы для розыгрышей.

Как бронзовая призерка Олимпиады-2006 Лилия Вайгина-Ефремова "выходила в свет"

Болельщики подарили Лиле цветы и оригинальный шоколад с именным фото гостьи. Лилия провела весь воскресный день с поклонниками биатлона, прокомментировала обе гонки. В одиночной смешанной эстафете Украина заняла седьмое место. А в классической «смешанке» завоевала бронзовую медаль.

Как бронзовая призерка Олимпиады-2006 Лилия Вайгина-Ефремова "выходила в свет"

«Артем Прима сработал отлично, а на стрельбу Насти Меркушиной ветер повлиял на рубеже. Было видно, что флажки поменяли направление, когда она первый раз стреляла лежа, и когда стреляла во второй раз. Может Настя не сообразила и не сделала поправку или она ее поздно сделала. На последней стойке Артем рискнул, но в целом молодцы» – прокомментировала Лилия Вайгина-Ефремова.

Во время просмотра и комментирования классической смешанной эстафеты атмосфера в зале зашкаливала. Лиле даже приходилось закрывать ушки своей маленькой дочери, чтобы она не испугалась шума. Кстати, именно шестилетней Александре, что в этом году пойдет в школу, достался последний дневник с олимпийской символикой, который на проект прошлый раз привезла Нина Лемеш.

Как бронзовая призерка Олимпиады-2006 Лилия Вайгина-Ефремова "выходила в свет"

«Ира Варвинец прошла хорошо первый этап, и даже проигрыш в 15 секунд, на финише сумела отстоять. Оля Абрамова немного на лежке дала маху, а стойку собралась и отработала каждый выстрел. Сергей Семенов – хорошо ходом, и по технике, и свежесть была, и сработал на рубеже. Дима Пидручный не кинулся сразу в бой, берег силы, и финишный круг сработал на максимум – хорошо распределил силы. В стрельбе стоя, видимо, поспешил, или просто обратил внимание на соперников, которые стреляли сбоку, но выстоял, закрыл мишени. Молодцы – что еще сказать!» – проанализировала Лилия Вайгина-Ефремова подиум сборной.

Во время встречи состоялась автограф-сессия с известной спортсменкой, прогнозирование, «живое» комментирование и батл-викторина на знание истории украинского биатлона.

«Благодаря проекту «Эксперты биатлона», мой дебютный выход в свет за последние шесть лет состоялся. Вроде бы и есть усталость от встречи, а с другой стороны, приятно, что спустя 11 лет после моей олимпийской награды, меня помнят. Сначала болельщики немного стеснялись, а потом начали задавать вопросы. Я старалась на все вопросы отвечать. Спасибо всем за встречу» – отметила Лилия Вайгина-Ефремова.

Как бронзовая призерка Олимпиады-2006 Лилия Вайгина-Ефремова "выходила в свет"

Читайте также:   Одна из самых известных спортсменок Румынии решила "остепениться и завести семью"