28.04.2016 159 Views

Играйте в сквош!

Данная игра приобрела такую популярность достаточно недавно, но уже на данный момент лучшие фитнес клубы предлагают воспользоваться их площадками для сквоша. Следует заметить, что игра проводится на специальных крытых кортах, а резиновый мяч имеет разную степень «прыгучести», все зависит от уровня профессионализма игрока. Поэтому новичку достаточно легко научиться подбирая стандартные виды мячей. 

Краткий экскурс в историю 

Само название происходит от рода тыквенных и это патиссон, переводится с английского. Страна происхождения — Англия. Сквош — это прототип тенниса, но имеет он схожего с ним разве что ракетку. В конце 1890 годов в теннис мечтали научиться играть все англичане, игра была на пике популярности и не иметь навыков считалось дурным тоном. А кортов на всех не хватало. Поэтому студенты одного из университетов упражнялись с ракеткой прямо возле стенки, бросая в нее мяч. Дальше — больше: возникли примитивные турниры между ожидающими. Вот так эта игра и стала официальной и получила свое одноименное название.

На сегодняшний день проводятся мировые чемпионаты по сквошу. Данный вид спорта может быть признан Олимпийским уже в 2020 году, заявка на рассмотрение уже подана в международный комитет. 

Преимущества 

Сквош становится стилем жизни игроков и это оправдано. Он достаточно динамичный, вместе с тем азартный и востребованный вид спорта.

Акции фитнес клубов дают много преимуществ для профессиональных игроков или только начинающих. Так, например, «Гран-При» предлагает абонемент на 3 месяца с двадцатью часами игры за 4000 грн. Или вы можете воспользоваться единоразовыми посещениями клубов с кортами для сквоша, цены в данном сегменте за час варьируются от 250 грн.

Играя в квош вы:

  • каждую тренировку изучаете новые приемы и усовершенствуете технику, что вдохновляет на новые свершения в жизни;
  • тренируете тело;
  • закаляете дух;
  • приобретаете стройные формы и подтягиваете тело;
  • за одно занятие сжигаете до 900 калорий;
  • сами выбираете удобное время занятий;
  • тренироваться можно с партнером, так и отдрессировывать удары одному;
  • получаете массу удовольствия от занятий.
Читайте также:   Биатлонистка Мириам Гесснер ждет ребенка

Кстати, данный вид спорта на сегодня продолжает держать пальму первенства по количеству сжигаемых за тренировку калорий. Поиграть в

сквош в Киеве

можно в любой день недели, достаточно только забронировать время в частном порядке заблаговременно, или купить абонемент в один из клубов и посещать занятия регулярно.

 

Previous Кубок Стэнли: Нэшвилл прошел Анахайм, Тампа уступила Айлендерс
Next Хавбек Баварии: Мы уезжаем домой не с тем результатом, который желали

Похожие новости

Спортивные хиты уикенда: решающий матч за шахматную корону и биатлон в Пхенчхане

Футбол в топ-чемпионатах, баскетбол в Южном и борьба в Киеве Биатлон. Кубок мира в Пхенчхане Седьмой этап Кубка мира по биатлону стартовал вчерашним женским спринтом, а завершится в воскресенье. В

Перед Пасхой украинская биатлонистка Наталья Бурдыга вышла замуж за Отченаша

Спортсменка завершила карьеру в прошлом году Словацкий биатлонист Мартин Отченаш женился на украинке Наталье Бурдыге. Спортсменка в 2016 году завершила свою карьеру. «Моя жена. Официально», – написал Отченаш в Instagram.

Тура Бергер подарила дочке Домрачевой вязаный костюм

Прошлой осенью белорусская биатлонистка стала мамой Трехкратная олимпийская чемпионка белоруска Дарья Домрачева сообщила, что двукратная олимпийская чемпионка норвежка Тура Бергер подарила вязаный костюм для ее дочери Ксении. «Всем норвежский вязаный

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!