28.04.2016 212 Views

Играйте в сквош!

Данная игра приобрела такую популярность достаточно недавно, но уже на данный момент лучшие фитнес клубы предлагают воспользоваться их площадками для сквоша. Следует заметить, что игра проводится на специальных крытых кортах, а резиновый мяч имеет разную степень «прыгучести», все зависит от уровня профессионализма игрока. Поэтому новичку достаточно легко научиться подбирая стандартные виды мячей. 

Краткий экскурс в историю 

Само название происходит от рода тыквенных и это патиссон, переводится с английского. Страна происхождения — Англия. Сквош — это прототип тенниса, но имеет он схожего с ним разве что ракетку. В конце 1890 годов в теннис мечтали научиться играть все англичане, игра была на пике популярности и не иметь навыков считалось дурным тоном. А кортов на всех не хватало. Поэтому студенты одного из университетов упражнялись с ракеткой прямо возле стенки, бросая в нее мяч. Дальше — больше: возникли примитивные турниры между ожидающими. Вот так эта игра и стала официальной и получила свое одноименное название.

На сегодняшний день проводятся мировые чемпионаты по сквошу. Данный вид спорта может быть признан Олимпийским уже в 2020 году, заявка на рассмотрение уже подана в международный комитет. 

Преимущества 

Сквош становится стилем жизни игроков и это оправдано. Он достаточно динамичный, вместе с тем азартный и востребованный вид спорта.

Акции фитнес клубов дают много преимуществ для профессиональных игроков или только начинающих. Так, например, «Гран-При» предлагает абонемент на 3 месяца с двадцатью часами игры за 4000 грн. Или вы можете воспользоваться единоразовыми посещениями клубов с кортами для сквоша, цены в данном сегменте за час варьируются от 250 грн.

Играя в квош вы:

  • каждую тренировку изучаете новые приемы и усовершенствуете технику, что вдохновляет на новые свершения в жизни;
  • тренируете тело;
  • закаляете дух;
  • приобретаете стройные формы и подтягиваете тело;
  • за одно занятие сжигаете до 900 калорий;
  • сами выбираете удобное время занятий;
  • тренироваться можно с партнером, так и отдрессировывать удары одному;
  • получаете массу удовольствия от занятий.
Читайте также:   Полиция и пожарные прервали вечеринку биатлонистов в Норвегии

Кстати, данный вид спорта на сегодня продолжает держать пальму первенства по количеству сжигаемых за тренировку калорий. Поиграть в

сквош в Киеве

можно в любой день недели, достаточно только забронировать время в частном порядке заблаговременно, или купить абонемент в один из клубов и посещать занятия регулярно.

 

Previous Кубок Стэнли: Нэшвилл прошел Анахайм, Тампа уступила Айлендерс
Next Хавбек Баварии: Мы уезжаем домой не с тем результатом, который желали

Похожие новости

Украинцы заняли седьмое место в одиночной смешанной эстафете

Выиграла гонку Кубка мира команда Австрии Сегодня в финском Контиолахти прошла одиночная смешанная эстафета в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону. Команду Украины представляли Анастасия Меркушина и Артем Прима.

Мартен Фуркад не смог выиграть последнюю гонку преследования сезона в биатлоне

Лучший украинский результат – 17-е место Сергея Семенова В норвежском Холменколлене прошла гонка преследования на заключительном, девятом этапе Кубка мира по биатлону. Победу в гонке одержал россиянин Антон Шипулин, который

Сборная Украины — третья в смешанной эстафете Кубка мира по биатлону

Ирина Варвинец, Ольга Абрамова, Сергей Семенов и Дмитрий Пидручный завоевали «бронзу» Сборная Украины завоевала медаль в последней гонке на этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти! Наши биатлонисты стали

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!