Главная / Баскетбол / Кольченко: Наш состав не пострадал и даже есть усиления

Кольченко: Наш состав не пострадал и даже есть усиления

Игрок сборной Украины – о составе команды на первые матчи квалификации к чемпионату мира 2019.

Кольченко: Наш состав не пострадал и даже есть усиления

Защитник национальной сборной Украины Александр Кольченко поделился ожиданиями от предстоящих поединков отбора к чемпионату мира 2019.

"Очень много информации вокруг календаря этой квалификации. В основном из этого делают проблему, и оно понятно. Игроки НБА и Евролиги фактически теряют возможность сыграть в первых двух окнах квалификации за свои сборные. Нас это не должно волновать.

Да, возможно, за нашу команду могли бы сыграть заокеанские игроки, но, с другой стороны, наш состав образца чемпионата Европы фактически не пострадал, все могут сыграть и даже есть усиления.

Мы давно не играли на своей площадке. Если быть точным, болельщики не видели сборную Украины 13 месяцев — это серьезный промежуток времени. Уже 26 ноября дома принимать Турцию. Думаю, это будет лишним мотивацией для нас и болельщиков.

Кстати, мы говорили о неудобствах этой системы отбора, а вот одна из преимуществ — большое количество домашних игр сборной на протяжении всего сезона, как минимум, три в год. Матч за сборную – это особые ощущения и ответственность, особенно домашний.

Очень сложно против них играть на выезде. Их фаны давят, ты оказываешься в своеобразном котле. Я надеюсь, что 26-го, когда мы будем играть в Киеве, наши болельщики устроят тоже горячий прием для соперника и помогут нам. На самом деле эта игра очень важна с точки зрения общей стратегии отбора", – рассказал игрок официальному сайту Федерации баскетбола Украины.

Ранее сообщалось, что Джетер присоединится к сборной Украины в феврале.

Читайте также:   Данк Пустового стал лучшим моментом сборной в 2017 году