Домой / Баскетбол / Шансы на то, что Джетер сыграет в отборе к ЧМ-2019, оцениваются в 40-60%

Шансы на то, что Джетер сыграет в отборе к ЧМ-2019, оцениваются в 40-60%

Менеджер сборной Украины Андрей Лебедев рассказал, какова вероятность участия натурализованного американца Пуха Джетера в матчах квалификации к чемпионату мира 2019.

Шансы на то, что Джетер сыграет в отборе к ЧМ-2019, оцениваются в 40-60%

Менеджер национальной сборной Украины по баскетболу Андрей Лебедев рассказал Oboz TV о том, кто может сыграть за сборную Украины квалификации к чемпионату мира 2019.

"В идеале мы бы хотели видеть всех сильнейших, но у нас есть игроки, которые играют в Америке, Китае. Лететь сюда с пересадками сутки. Прилетят ли они и если прилетят, то в каком состоянии, пока непонятно. Мы верим в хорошее, надеемся, что приедут все сильнейшие здоровыми, отдохнувшими и максимально готовыми к играм.

Леня и Боломбоя мы не ждем, а с Пухом Джетером ведем переговоры. Клуб, вроде бы, вот недавно ответил, что они готовы отпустить его с условием, что он вернется до следующей игры чемпионата Китая. Сейчас надо утрясти только некоторые моменты. Если мы успеем найти компромисс по авиаперелетам, по времени отдыха – чтобы он не сразу в зал приезжал играть в чемпионат – то, думаю, шансы, что он приедет, есть. Не буду говорить, что шансы 100%, но, будем скромничать, я скажу 50% на 50% или даже 60% на 40%, что он приедет.

Святослава Михайлюка даже не будем трогать. У него начинается сезон NCAA и дергать его из США на 4-6 дней смысла абсолютно нет. Есть огромнейшей желание приехать у Максима Пустозвонова и клуб, вроде бы, не против, чтобы он приехал. Но будем реалистами, да и если подходить к вопросу чисто с человеческой точки зрения, смысла ему сюда приезжать очень мало. Он играет игру в G-Лиге, на следующий день летит сюда и может прилететь в Украину только 22 числа – накануне вылета в Швецию.

Читайте также:   Евробаскет-2017. Квалификация. Украина снова уступает Словении

Точно не будет Фесенко, у которого продолжаются проблемы с коленом и ситуация там не самая приятная. А так приезжают все игроки, которые были на чемпионате Европы, плюс Гладырь", – рассказал Лебедев.

Ранее сообщалось, что пять игроков Фенербахче не сыграют за сборную Турции против Украины.