Домой / Баскетбол / Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА

Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА

Химик на своей площадке без шансов уступил Бюйюкчекмедже.

Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА

Южненский Химик провел, возможно, свой худший матч в сезоне, по всем статьям уступив турецкому Бюйюкчекмедже в первом туре группового этапа Кубка Европы ФИБА.

Бюйюкчекмедже прибыл в Украину без двух лидеров и в усеченном составе, но Химик не сумел этим воспользоваться.

Украинская команда продемонстрировала ужасную игру в обороне, проигрывав силовую борьбу в "краске" и регулярно оставляя на дуге пространство для снайперов соперника, да и Эрвинг Уокер часто проходил под кольцо. В то же время, в нападении у хозяев тоже не особо ладилось.

Как результат, с началом каждой четверти Бюйюкчекмедже уходил в отрыв, а Химик немного подбирался в концовке, когда не имеющие возможности большой ротации баскетболисты турецкого клуба уставали. Но при этом с каждой десятиминуткой преимущество гостей росло и в итоге достигло +20 очков.

Химик (Украина) – Бюйюкчекмедже (Турция) – 60:80 (19:24, 12:15, 15:23, 14:18)

Химик: Колтер (16 + 6 передач), Сидоров (7), Павлов (4), Эриэнс (2), Петров (4) – старт; Мальчевский (4 + 7 подборов), Марченко (3), Рябчук (11), Антипов (9 + 5 подборов)

Бюйюкчекмедже: Э. Уокер (15 + 5 передач), Стояновски (7 + 5 подборов), Байкан (18), Йилдизли (7 + 5 подборов), Кайрис (9 + 7 подборов) – старт; Симпсон (14 + 6 подборов), Йилдиз (5), Селен (5 подборов), Мутлу (5), Алтинкалем

Читайте также:   НБА. Уэстбрук: я играю для победы в чемпионате, а не для попадания на Матч Звезд