Домой / Баскетбол / Фанат прислал Новицки 20 долларов в благодарность за жертвы ради клуба

Фанат прислал Новицки 20 долларов в благодарность за жертвы ради клуба

За карьеру звезда НБА заработал 250 миллионов долларов, хотя мог почти на 200 миллионов долларов больше.

Фанат прислал Новицки 20 долларов в благодарность за жертвы ради клуба

Баскетболист клуба НБА Даллас Маверикс Дирк Новицки во время открытой тренировки получил письмо от болельщика.

Кроме записки с благодарностями за "20 лет величия", проведенных в команде, фанат прислал звездному игроку 20 долларов "на ланч". 

Деньги он приложил, чтобы хоть как-то компенсировать многолетние "скидки" клубу со стороны Новицки: баскетболист регулярно подписывал контракты с меньшей зарплатой.

В НБА существует понятие "потолка зарплат": игроки команды не могут суммарно зарабатывать больше определенной суммы. Уступки Новицки помогали Далласу в переговорах с другими баскетболистами. 

Болельщик отметил, что 39-летний игрок пришел в Маверикс еще ребенком и всю карьеру провел в одной команде. В 2011 году Новицки привел клуб из Далласа к чемпинскому титулу и стал самым ценным игроком финала.

"На протяжении последних шести лет ты делал "скидки" клубу, чтобы команда могла усилить состав и бороться за чемпионство… ланч за мой счет, здоровяк!", – написал в письме фанат.

По подсчетам Business Insider, за карьеру немецкий форвард заработал больше 250 миллионов долларов. Однако если бы игрок пытался "выжать все" из команды и не делал уступки, то мог бы получить за 20 сезонов почти на 200 миллионов больше — 446 миллионов долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что Новицки проведет свой 20-й сезон в Далласе.

Читайте также:   4-х кратный победитель Евролиги покидает Италию